Чистилище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чистилище » Воспоминания » Закономерность случайностей.


Закономерность случайностей.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Велиал/ Джастин Смит
Время: поздний вечер
Место действия: провинциальный город, бар "У Лу"

0

2

Играть - это производить опыты со случаем.

Что может быть страшнее тесноты, тесноты во всех измерениях… Четверо парней сидели в маленьком прокуренном баре. Народу – битком, потому что пойти больше некуда. В сизом никотиновом тумане разглядеть лицо можно только с двух шагов.  Из парней, собравшихся за столом,  явно выделялся Джев, плечистый и крупный молодой человек с короткой стрижкой. К нему жался Уилл, высокий и хрупкий юноша. Волосы его были собраны в аккуратный кудрявый хвост. Поверх черной рубашки для чего-то нацеплена голубая жилетка в белый ромбик. Живописный образ завершали круглые очки на носу, что придавало ему вид законченного ботаника. Напротив сладкой парочки сидел Джастин- слащавый мальчик. По его родинкам можно было прочитать его характер. Родинка в уголке глаза - верный признак ветрености и легкомыслия в отношениях с противоположным полом. Родинка на мочке уха – говорит о том, что человек будет иметь богатство, процветание и глубокое понимание бизнеса. Постоянно ухмыляющегося паренька звали Мэтт. Его хитрые глазки перебегали от одного к другому. Именно про таких говорят: в разведку я бы с ним не пошел. Он сел сбоку, будто для того, чтобы ни с кем не встречаться взглядом. Очкастый Уилл не сводил глаз с лица Джева, и могло показаться, что они давно знакомы. На самом деле перезнакомились все только сорок минут назад, из-за тесноты им пришлось сесть вместе. Каждый из них ждал друзей, которые почему-то так и не появились. Сразу нашлась общая тема-  Линейка*, пиво помогло окончательно развязать языки, и спустя двадцать минут новые знакомые оживленно общались. Мэтт острил время от времени, Джастин улыбался, Уилл не сводил глаз с Джева, а Джеву, похоже, это нравилось. Он даже стал как-то шире в плечах и еще внушительнее…  Ботаник что-то прошептал в ухо предмету своих воздыханий, тот улыбнулся и кивнул. Уилл говорил мало, все больше смущался, вот и сейчас он неуверенно, совсем по- детски, предложил:
- Ребята, а давайте в карты сыграем. Только я, кроме как в "дурака", больше ни во что не умею.
Он извлек, словно из воздуха, новенькую колоду карт.
- Вот, Джев не против.- Он полыхнул на парня зеленью своих глаз и благодарно улыбнулся.
- Я не против, но играем на интерес,- загоготал Мэтт, поглядывая на покрасневшего Уилла. Джев скорчил физиономию, на которой ясно вырисовывалось мнение об умственных способностях шутника.
- Играем на деньги,- решительным тоном возразил ему Джев,- ни в тебе, ни при тебе не вижу ничего интересного.- Он вытащил из кармана 5 долларов и бросил её на стол. По лицу очкарика пробежала мимолетная удовлетворенная улыбка, он просунул два пальца в карман тесных брючек и вытащил измятую купюру такого же достоинства.  Мэтт подумал немного и также присоединил свои пять баксов.
- Вот только играть будем не в "дурака", а в "тысячу".- Джев со снисходительной нежностью посмотрел на яркие губы юноши, уже приоткрывшиеся для робких возражений. – Это просто, сейчас я тебя научу, Уилли.
Уилл растерянно улыбнулся, но возражать не стал. Он вдруг вспомнил про еще одного участника и, поправив очки, неуверенно спросил:
- Джастин, а ты с нами?  Умеешь играть в "тысячу"?
Три пары глаз всверлились в лицо парня. Каждый из них мог получить халявные пятнадцать долларов, не Бог весть что, конечно, но тоже деньги. Азарт, жажда легкой наживы и проверка себя «на удачу»- все это проникло в кровь и отражалось на лицах молодых людей. Уилл теребил волосы, Джев слегка покусывал губы, Мэтт стрелял глазами со скоростью пулеметной очереди. Они нервно изучали Джастина. "Ну?" - читалось в их горящих глазах. 

*Lineage — фэнтезийная многопользовательская ролевая интернет-игра

Отредактировано Велиал (2010-10-29 23:24:32)

0

3

Джастин злился. Это ж надо было так его кинуть! Друзья, тоже мне! Терри и Фил неделю его обрабатывали на тему прогулки в бар в выходные. Джастин упирался. Он не любил больших и шумных сборищ. Не любил в основном из-за шума и запаха сигарет. Для того, кто не курит, переносить никотиновый аромат достаточно тяжело: начинает першить в горле и тянет расчихаться. Но, имея двух друзей-курильщиков, постепенно начинаешь привыкать к этой заразе, с ужасом представляя вид своих легких через каких-то три-пять лет на столе у патологоанатома.  Но суть не в этом. Парням удалось его вытащить в это злачное заведение, славящееся своей теснотой и пьяными дебошами. Договорились встретиться в восемь. Ага, как  же. У этих двух олухов что-то опять случилось, так что сидеть бы Джастину тут одному еще около полутора часов, если бы не теснота. Первым к нему подсел здоровый такой парень, Джев, потом подошел Мэтт и, наконец, Уилл. Познакомились, выпили. И вот уже на протяжении почти часа Джастин слушал забавные истории, случившиеся с кем-то из новых знакомых, иногда вставляя свои. В какой-то момент он просто устал и откинулся на спинку стула, переходя в «режим  слежки» как в шутку называл это его состояние Фил. А понаблюдать было за чем. Джастин улыбнулся. Уилл в своем нелепом свитере так отчаянно строил глазки  Джеву, что не заметил бы это только слепой. Джев таковым не был  и весьма благосклонно отвечал на заигрывания парня. Это давало Мэтту повод для весьма пикантных шуточек, что веселило уже всех. У Джастина не было предубеждения против людей нетрадиционной ориентации, но сам он предпочитал исключительно внимание прекрасного пола. Не смотря на свой весьма скромный рост, проблем в этом плане у него не было. Брал он в основном, как говорила его бывшая девушка, милой мордашкой и умением ухаживать. Выражение: «девушки любят ушами» себя полностью оправдывало. От размышлений его отвлекло ощущение непривычной тишины за столиком. Джастин сфокусировал взгляд на парнях, после чего перевел его на стол. В центре лежала небольшая кучка денег. Скидываемся на выпивку? Отлично. Достав пятерку, добавил ее к остальным. Последовал одобрительный гул голосов. В руках Джева замелькали карты.
- Итак, правила…
Ох, кажется, скидывались не на выпивку. Вот так всегда, стоит ему задуматься, и он пропускает кучу всего интересного. Хорошо, что правила обещали рассказать. Где же Фил и Терри? Ну, ребята, я вам это еще припомню!

0

4

- Смысл игры заключается в том, чтобы постараться посредством взяток набрать 1000 очков. Кто первый достигнет суммарного количества очков равных 1000 или более, тот и является победителем в игре. Козыри- всегда буби.
Слова летели из Джева со скоростью пулеметной очереди, он быстро нацарапал на салфетке номиналы карт и марьяжей. Уилл то распахивал свои прекрасные зеленые глаза, то близоруко щурился. По его недоумевающей мордочке было понятно, что он ничего не понимает. Тем временем Джев протянул ему колоду, чтобы он сдвинул карты. Кудрявый состроил польщенную физиономию и наманикюренным пальчиком аккуратно оттолкнул ровно половину. Джев с одобрительной улыбкой кивнул и  раздал по пять карт каждому, не забывая оставлять четыре карты на прикуп.
- Мы упростим игру, к тому же нас четверо, поэтому по пять карт,- рассмеялся он, - «тысяча» для чайников.
По лицу Уилла пробежала легкая насмешка, он спрятал её, уткнувшись носом в карты. Зеленые глаза цепко выхватили реакцию играющих и снова стали искренними и открытыми.
- Ну, все оценили? Начинаем торги за прикуп. Мэтт, ты слева… каков твой заказ? - спокойно сказал Джев. Видимо, Мэтт играть умел.
- Сто двадцать,- ровно ответил он. Все остальные назвали свою ставку, прибавляя по пять очков к предыдущей цифре. В торгах победил сам Джев, он раздал по одной карте каждому. Сделав окончательный заказ, парень бросил первую карту. Игра началась. Уилл время от времени поправлял очки на безмятежном лице, казалось, что порой  он ходит совершенно бессмысленно, за стеклами блестели пронзительные глаза. Он мог повлиять на ход игры, несильно, но мог, вопрос был в другом – колода-то  его… Несколько раз взятку брал Джев, но сегодня везло Джастину… почему-то ему очень сильно везло.
После завершения партии игроки пересчитали очки; Уиллу считал Джев, бедный мальчик никак не мог сообразить, как это делается. По всем показателям победил счастливчик Джастин. Выигрыш был невелик, но и Джеву, и Мэтту проигрыш был неприятен. Один Уилл расслаблено и близоруко сверкал на всех зелеными глазищами или … синими? Если бы кто присмотрелся, то заметил под определенным углом синие всполохи огня. Парни взяли еще пива, чтобы остудить пыл. Мандраж не прошел, впрочем, бар скоро закрывался.
- А может пойдем погуляем?- предложил Уилл, обращаясь в основном к Джеву.- Пойдемте к реке…
Джев потрепал Уилла по щеке, словно обещал: еще успеем, детка, всё успеем. Парень полез в задний карман штанов, с какой-то злостью кинул измятые пятьдесят долларов.
- Ну, кто смелый.- Прозвучало с вызовом.- Повторим?

0

5

Играть второй раз не хотелось. Джастин редко принимал участие в азартных играх. Но если играл, то один круг. Обычно в первой партии ему везло. Он всегда придерживался мнения, что лучше уйти быстро, но в роли победителя, нежели разбитым в прах, но с репутацией «своего» парня. Так получилось и сейчас. Первый круг он выиграл. Но Терри и Фила до сих пор не наблюдалось. Достойной причины удалиться не находилось. А, черт с ним! Все равно маловероятно, что с этими людьми он когда-нибудь еще раз встретится. От еще одного круга хуже не будет, а деньги есть после первой партии. Джастин пододвинул кучку измятых бумажек к центру столика и вопросительно посмотрел на остальных. Уилл, не сводя восхищенного взгляда с Джева, уже клал аккуратно сложенную купюру на кон. Метта уговаривать не пришлось. Он явно был азартным человеком. Горящие в предвкушении глаза, выстукивающие сложную дробь пальцы, и все более и более откровенные шуточки выдавали в нем игрока с головой.
Игра пошла по второму кругу. А потом по третьему и четвертому. Ставки выросли до двухсот долларов, а игра становилась все ожесточеннее. Метт не мог уже спокойно усидеть на стуле: постоянно крутился и подпрыгивал, нервно хихикал, голос периодически срывался на фальцет. Джев злился. Они с Джастином шли, что называется, «ноздря в ноздрю». Но, видимо, смазливому мальчику помогала его счастливая родинка. Он выигрывал. Все внимание Уилла естественно было приковано к Джеву. Парень уже практически сидел на коленях у широкоплечего красавчика, не особо обращая внимание на свои карты и игру в целом. Джеву приходилось несколько раз поправлять своего визави, так как тот ходил не с тех карт.
На четвертом кругу Джастин вдруг очнулся. Как будто пелена с глаз упала. Что он делает? Это же уже четвертый круг! Да он себе такого никогда не позволял! И не важно, что он все партии выиграл. Это надо прекращать. К тому же Терри и Фил не пришли. И не перезвонили, гады. Ну, ничего, он придумает, как отомстить этим олухам! А сейчас все! Баста! Больше никаких карт! Он передал свою стопку взяток Джеву и откинулся на стул.
- Все парни! Я больше не играю! Поздно уже. Мои едва ли теперь подойдут, а смысла ждать я не вижу. Предлагаю для разминки прогуляться к реке. Уилл, ты же, кажется, хотел?

+1

6

- Джастин, тебе удивительно везет…- с неопределенным выражением промурлыкал Уилл, держа Джева под ручку и вжимаясь в его плечо. Лицо юноши выражало то ли зависть, то ли торжество. Джастин выиграл одну тысячу двести пятьдесят долларов. Большие деньги, для Джева уж точно. Чувствовалось, как он внутренне вспыхнул, услышав намерение мальчишки прекратить игру, челюсти его задвигались от ярости. На затылок молодого мужчины уверенно легла тонкая рука, со стороны казалось, что Уилл ласкает губами мочку его уха, но Джев различил внятные слова в голове:
- Не надо. Игра закончена, ты хочешь вернуть деньги? Скажи: «да», и они будут твоими.
Он посмотрел на ботаника так, будто видел его впервые, парня омыла теплая волна доверия.
- Да.- Его губы шевельнулись едва различимо. В сизом дыму стекла очков отразили синий всполох огня – опять эта непонятная игра света. Уилл оторвался, наконец, от уха и припечатал губы Джева влажным властным поцелуем. Через пару секунд на сидящих взирали все те же наивные глаза.
- Гулять? Хорошая идея, пойдемте прямо сейчас. Прямо сейчас,- повторил Уилл, уставившись на Джева, который тут же покорно поднялся, а очкарик продолжил:
- Мэтт, ты, кажется, говорил, что тебе пора домой?
Мэтт, словно вспомнив что-то важное, суетливо засобирался и испарился из поля зрения.
- Бог любит троицу,- с улыбкой заключил Уилл,- Ну, пойдемте, что ли…
Он взял Джева за руку и повел к выходу.
Путь к реке проходил по темным извилистым улочкам. Джев молчал, думая о чем-то своем. Зато Уилл щебетал за троих.
- Я тут недавно, и у меня совсем нет друзей. У нас обычная семья: мама, папа, я, еще есть младшая сестра… красиваяяяааа.
Он мечтательно протянул гласные и  лукаво посмотрел на Джастина.
- Если хочешь, познакомлю…- и, не дождавшись ответа, тут же перескочил на
другое.- Родители работают, я тоже, а сестра учится еще … и мы каждое воскресенье ходим в церковь. А вы верите в Бога?
Уилл обвел пронзительным взглядом лица парней, требуя ответа. Джев, очнувшись от своих раздумий, бесхитростно произнес:
- Я верю в то, что видел собственными глазами, в то, что можно потрогать. Как можно слепо верить во что-то?
Лицо Уилла стало старше и серьезнее.
- Хм… Если можно потрогать, это уже не вера, а знание. Суть веры в том, что она бездоказательна, только так она имеет ценность.
В темноте никто не заметил, как недобро кривятся в усмешке губы молодого человека.
- А ты , Джастин, тоже атеист?
В воздухе уже пахло водой, и тянуло прохладой. Река близко.

0


Вы здесь » Чистилище » Воспоминания » Закономерность случайностей.